ヴィライナワシロ新年会
今年もがんばって「とまとジュース」を作るぞ売るぞ、
ヴィラ・イナワシロにて、ゆいまあるの新年会議です。
生産者、加工所、組合員など9名が参加。
夕食はゆいまあるのとまとジュースを
ふんだんに使用した特別メニューでした。

ピクルスに、トマトのドレッシング。
世界中で熱塩加納にしか存在しない、「宇津野蕪」だそうです。
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なんと、トマトのツユのおうどん。
意外に和風です。
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牛肉のトマト煮。
写真撮る前に1個たべてしまいました。
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山際料理長登場、お料理はもちろん、
これからはお酒も地産地消を、とのこと。
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かぼちゃの焼酎です。福島県の、どこ産だったかな、
ゆいまあるのとまとジュースで割って飲みました。
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飯舘牛のステーキにトマトソース。
このへんでだんだんお腹がふくれてきました。
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福島地野菜と車麩。
トマトベースです。
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トマトづくしのお料理、味付けや素材との組み合わせはどれも美味しく、
最後まで飽きることなく楽しめました。
さすが山際さんです。


赤いのは何だと思います?
どうやら桃のお漬物のようです。
甘酸っぱくて、コリコリしています。
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工場長から料理長へ、しめ縄の贈呈です。
赤はトマト、じゃなくて、「情熱」
緑は「アグリ(農業)」を表しています。
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by llp-yuimaru | 2009-01-13 19:44
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